24 Апреля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 170. "Время"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ВРЕМЯ


День догорал, мошкарою звеня.
В мареве сонном скулили собаки.
Вдоль по проселочной мимо меня
Время стремглав проносилось на байке.

Розовощекое, кровь с молоком,
Мчало, взбивая колесами лужи.
Я ему вслед погрозил кулаком,
Не понимая, что больше не нужен.

Медленно таял в тумане дымок...
А вместе с ним пионеры, «Зарница»,
Девочка Таня, последний звонок,
Тесные джинсы и первая пицца,

Сотня наград на груди Ильича,
Алые стяги, «Ура!» Первомая,
Струны гитар, Дагомыс, алыча,
Осень в колхозе и девушка Майя,

И юбилейный увесистый рупь —
Коль заработал, смотри, не пропей-ка,
А фантазируй, кумекай, шурупь
И по рублю накопи на «копейку»!

Мебель «Элегия», чайный сервиз,
Банка икры и бутылка Cinzano.
Вверх по служебной, «налево» и вниз,
Женщины — Вика, Полина, Сюзанна...

Прикосновенье родительских рук —
Нежность, которой не надо ответа.
Слабое сердце, усталый хирург...
Все это таяло облаком где-то...

«Время, куда ты несешься, постой!
Притормози на секундочку или,
Хочешь, ко мне загляни на постой?
Выпьем, покрутим Битлов на виниле...»

Крик мой увяз в придорожной пыли,
Эхом рассыпался в мусорном баке
И навсегда растворилось в дали
Время, промчавшее мимо на байке.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.