19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 180. "Враги"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).



ВРАГИ

Вот тени легли на паспорт
и холод прошел с косой,
меня прибрало государство,
и объявило псом,

бойцовой большой собакой,
кричало: враги, враги,
напрашиваются на драку,
не лыком мы шиты тоже,
беги, верный пес, беги,
врагов нужно уничтожить.

а я пожимаю плечиком:
я был себе человечком,
я есть себе человечек,
хожу покупаю кетчуп,
живу без затей... покато,
ношу свое тело как-то,
мощусь у окна в трамвае
в морозы и в безбилетье
и иногда забываю
смывать за собой в туалете.

Нужны мне тепло и кальций,
похлебка моя горчит,
а мне говорят: оскалься,
а мне говорят: рычи!

забудь про свои трамваи,
масштабы беды почуй.
И иногда побивают
для очищенья чувств.
Стоят надо мной советчики.
А я им: я человечек,
я все-таки человечек...
Лежу на одной из коек,
но мне уже думать плохо.
Ведь если ли я человечек,
то почему беспокоить
меня начинают блохи?

Вот солнце со взглядом лампы.
И жизнь, и зима строга.
Я просто встаю на лапы
и в поле ищу врага.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.