29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 183. "Свекровиада"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




СВЕКРОВИАДА


-1-

Все здоровы, живы. Бывает хуже.
Но росли долги, словно снежный ком.
Оказалось, что для Надежды с мужем
не по средствам больше квартирный съём.

Эх, судьба-планида, злосчастье-лихо!
Тяжела ты, нищенская сума...
Муж сказал Надежде:

– Всегда есть выход.
Поживём пока у моей маман.
Да она к тому же сама просила –
надоело стряпать, стирать бельё,
огород вскопать не хватает силы,
только нрав неласковый у неё.

-2-

Бабка мерит мало, а режет резко,
прожигает взглядом, как лютый враг.
Что ни сделает, ни сболтнёт невестка –
всё не то, не там, не тогда, не так.

То в шкафу почудился хвост мышиный,
то кусочек мыла не так лежал...
Не смолкает адская бормашина,
за одним скандалом другой скандал.

Муж твердит: оплатим долги и съедем.
Только в грех уныния как не впасть?!
Скоро мозг старухою будет съеден,
а отдали только шестую часть.

-3-

Может, пару строф повздыхать, поохать,
тыщу бед и бешеный гнев воспеть?
Нет. Скажу лишь: было Надежде плохо,
и т.д., читатель мой, и т.п.

-4-

Началась гроза. Пересверки молний
как живые, мечутся за окном.
Громыхает гром, словно в кузне молот,
а мои герои забылись сном.

*
Спит свекровь. От храпа дрожит лампада,
и тахту под бабкой бросает в дрожь.
Снится ей, что Надя купила яду
и столовой ложкой всыпает в борщ.

*
Спит без задних ног под пушистой байкой
непутёвый Шурик, Надеждин муж,
и сновидит, что он не должен банку,
а, напротив – банки должны ему!

*
Надя спит, свернувшись по-эмбрионьи,
и глядит сквозь флёр благодарных слёз,
как Господь, сидящий на звёздном троне,
скандалистку на небеса вознёс,

подарил ей много овец косматых,
а свекровь и рада владеть гуртом,
потому что можно греметь раскатом
и овец сверкающим бить кнутом.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.