29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 187. "Многомерное"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




МНОГОМЕРНОЕ


Когда Гомер ослеп от северных сияний,
Когда сошел на нет посеребренный век,
Следы нелепых строк, записанных по пьяни,
Остались лишь в твоей несвежей голове.

Ведь Бог ты или баг - кому какое слово,
Титаны тишины поставили на кон
Верлибры декабря да незавидный слоган,
Но Пенелопа ждет и жжет чужой закон.

В Аиде дадаизм влечет к себе крылатых,
И тень, сливаясь с тьмой, не попадает в танк,
Снят на восьмой айфон девятый Терминатор,
На всяком пустяке написано "ништяк".

Пусть мировой потоп - не время для веселья,
Пусть столько Атлантид нашел Жак-Ив Кусто,
Мы остаемся здесь, где Петр Одиссеич
Воткнул свое весло на острове пустом.

Ведь в Трое на троих соображают быстро,
Данайские дары давно загнав в утиль.
И ангел на ветру кричит "Аста ла виста!"
И золотой струной дрожит над камнем шпиль.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.