29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 191. "У морга, за цветущими ветками"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




У МОРГА, ЗА ЦВЕТУЩИМИ ВЕТКАМИ


Я взял в палатке литр. С половиною.
Ну, пусть земля ей будет периною.
Пенёк накрыл культурно, газетками –
У морга, за цветущими ветками.

Полгода как с покойным приятелем
Вот здесь же поминали мы мать его.
Теперь сижу один, тишина вокруг.
Ни мамы нет моей, ни друзей-подруг.

Эх, выпить, что ли, за одиночество?
Да хоть какой компании хочется!
Но только потянулся к бутылке я –
Подходят санитары с носилками

И ласково ко мне обращаются:
«А ктой-то тут у нас расслабляется?»
Вдруг вижу я – за теми ребятами
Ещё какой-то, с харей помятою.

В руках весло, как в парке у девушки,
Подмигивает – платим, мол, денежки,
Поедем, красавЕц, покатаемся,
Давно я здесь тебя дожидаюся.

У нас всё включено, не соскучишься,
Ты, вроде, одиночеством мучишься?
Хорош сидеть терзаться вопросами,
Поедем – развлечёшься по-взрослому.

Откуда здесь река – непонятно мне,
Неужто память с белыми пятнами?
А этот вёсла вставил в уключины.
Ну, дальше было всё, как озвучено.

А вдоль реки места всё знакомые –
На раз признал скамейку у дома я,
Где столько было выпито-сказано,
Где набирался я ума-разума.

А дальше, за двором, вижу школу я,
Эх, вот деньки-то были весёлые!
Там встретил я девчоночку-скромницу,
С ней тоже было весело, помнится.

Вдруг словно шибануло по венам мне –
Какие-то мигалки с сиренами!
Глаза они слепят, глушат песнями;
А может, так оно интереснее?

Вы спойте мне, сирены-красавицы,
Об мамочке мне чтоб не печалиться;
Забуду, что меня, одинокого,
Никто не встретит дома попрёками...

Куда же ты гребёшь, сволочь с вёслами!
Туда же можно только со взрослыми,
А мне годков всего сорок с хвостиком,
Не разрешала мамочка в гости к вам!

Я в борт вцепляюсь пальцами белыми.
Как много в этой жизни не сделал я!
Смогу поправить всё, подожди-постой –
Но ткнулась лодка носом в песок речной...

На берегу стоит делегация,
И лодочник велит выбираться мне,
И запах потянулся сиреневый,
И сжалось время кожей шагреневой.

Всё ближе эта группа встречающих,
Но лиц не различаю пока ещё.
Вдруг тень одна от них отделяется –

Да это ж мама мне улыбается...


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.