29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 193. "Осенний анапест"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ОСЕНННИЙ АНАПЕСТ


Уважаемый доктор! Мой розовый слон
умер ночью, замученный злым Карабасом –
вид ужасный: без глаз, хвост завязан узлом,
в дырки вылезли рёбра каркаса;
оказался под розовой краской
серый выцветший круп, и
в этот день октября
он печальней, чем хмурая мгла за окном,
где стучит мелкий дождик неделю подряд
и листву обрывает как струпья,
и всё ловит невольно мой взгляд
серо-розовый трупик...

Это осень, наверное – время хандры,
меланхолии, грусти, душевных болезней;
и меня от безрадостной этой поры,
от химер бесполезных облезлых
не спасает ни Bols и ни Baileys;
мне б хотелось собаку
цвета розовых роз –
может, легче мне станет, когда будет пры-
гать вокруг и смешить меня розовый пёс -
если ж нету такого однако,
то пришлите таблеток от слёз,
чтоб мне больше не плакать...


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.