29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 194. "Накануне"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




НАКАНУНЕ


как-будто проткнут небеса
макушки жестоких буденовок.

чтоб спрятать слезу побежденного,
горняя
хлынет слеза.

на крышу
(а ты увезен)
залезть
и увидеть по-новому,
как в общем потоке соленом
ты стал неизвестной слезой.

а кони выносят к бугру.
глаза трешь,
пытаешься насухо.
«прощай» и лепешка за пазухой
до крови царапают грудь.

сквозь пляску опричных ветров –
дорога до севера крайнего.

за выцветшим духом баранины
выветривается
и твой.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.