29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 201. "Ершалаим"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ЕРШАЛАИМ


Что разбросано по углам, приходится собирать в субботу,
ближе к вечеру – обыденность, годы, нервы.
И бежать без оглядки, по лестнице топать, топать
вниз до самой окраины, до уголка с шавермой.

У подножия старого города встретить слепую Сару
так же просто, как подставить лицо хамсину.
Дня седьмого просила у Врат пузырек сантала.
У тебя просила.

Впрочем, бремя знамения никогда не приходит первым.
Ты пытаешься вспомнить, кому пожалел агор. Но
ближе к сердцу держишь поникший отросток вербы,
будто именно в нем скрыто: кто ты, откуда родом?

Оглянуться – бредут след в след, многолетней молвой гонимы,
горемыка и хлыщ – прикоснуться к земле со вздохом.
Для себя иногда ты бываешь Ершалаимом,
со своей голгофой.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.