29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 203. "И прозрачны границы"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




И ПРОЗРАЧНЫ ГРАНИЦЫ


Холодны и прекрасны весною
прозрачные парки,
где внезапно проходишь
сквозь ветра прозрачные арки,
где срывается дождь или снег,
так легко, без прелюдий,
и зонты открывают
такие прозрачные люди.
Им бы выпить прозрачной воды,
перестать бы по кругу
гнать прозрачную мысль,
улыбнуться, увидеть друг друга,
удивиться прозрачности
парка, и снега, и дали,
на минуту забыть
о припухлости нёбных миндалин.
Но мы сами себе прокуроры
и сами себе конвоиры, -
и прозрачны границы
меж сердцем и словом и миром.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.