19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 217. "На Казанскую"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




НА КАЗАНСКУЮ


Казанская-матушка, не с мечом ли в руках идешь?
отсекаешь вчерашнее, как ненужную ветошь,
пополам рубишь землю - раны промоет дождь,
и кривые овраги заштопает спившийся ветер.

Ох, грозна ты, заступница...
В поле не стой один,
ты не столб и не воин, не жди снисхождения ради.
Незадачлив Аника!.. перепутаны дни и пути -
сотвори вместо битвы душе неподъёмную радость.

Там - как вынесет ношу, дойдёт до своих как-нибудь...
Дотащи это тело, с душою другие расклады:
пусть идёт под сияющим грохотом в полном бреду
и взлетает,
взлетает,
взлетает...
Вот так этот день и загадан.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.