29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 234. "Даль примеряет бархатную тень"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ДАЛЬ ПРИМЕРЯЕТ БАРХАТНУЮ ТЕНЬ


Даль примеряет бархатную тень.
Обыкновенно, как один из многих,
прошёл через селенье летний день,
да и пропал на западной дороге.

Смотрю вослед и, как заведено,
пока не догорит в окошке вечер,
на нити тоненькой держу веретено -
тяну-пряду слова для нашей встречи.

До сумерек, когда из темноты
невероятный зверь заглянет в гости
мурлыкать сон, в котором где-то ты
копаешь из земли драконьи кости.

И будет звёзды сладко жмурить кот,
а мне под неусыпным взглядом снится,
как тщательно заносишь ты в блокнот
слепящих льдов неверные границы

Он как клубок разматывает их:
то страшные, то ранящие сказки,
навроде тех, где полнишь ты дневник
обычаями женщин азиатских...

Свирепому коту ни возразить,
ни на загадки мне ответить нечем.
Я вечера вытягиваю в нить,
и тку любовь, чьей ткани нету крепче.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.