28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 239. "Кифара"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




КИФАРА


Здесь Аполлон расставался с прекрасною Дафной.
Помнит кифара его светоносные руки.
Лавр шелестел, и слеза становилась смолою.
Только и знает кифара, что петь о разлуке.

Лучше не слушать кифару. Зачем расставаться?
Нас раскидает за тысячи дней друг от друга.
Плачет кифара, и волны становятся выше.
Молнии ближе, и время – по новому кругу.

Мы расстаёмся, мы медлим, но боги не медлят.
Тьму источают глаза исполинского змея.
Как мотыльки, что подхвачены яростным ветром,
Гибнут один за другим корабли Одиссея.

Снова надежда, как чайка, мелькает в тумане.
Выстрадать небо и землю – всего-то и надо.
Ночью бессонною шепчешь любимое имя.
Тянется к лавру упорный побег винограда.

К нам желтоглазой пантерой ласкается море.
Звёздная книга раскрыта на лучшей странице.
Буду кифару качать, как больного ребёнка.
Боги пируют, а нам достаются зарницы.

Мы – разрушенье, страдания и расставанья,
Но не сегодня! Смотри, как приветливы лары.
Трогаю лавр благородный, приветствую солнце,
Пробую робкой рукою струны кифары...


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.