29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 240. "Сегодня как всегда"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).



СЕГОДНЯ КАК ВСЕГДА


Сегодня как всегда – ноябрь был на взводе,
И каменела в пробках продрогшая Москва.
Словами о любви, но больше о погоде
Нам под ноги стелилась опавшая листва.

Спиной к спине росли тела многоэтажек,
И подпирали небо их выпуклые лбы.
Как пойманные в сеть, в безжизненном пейзаже,
В завязанных шарфах, шутя, болтались мы.

Болтали обо всем, о важном и не очень,
Что день опять прошел и надо повзрослеть.
Беспечные листы летели между прочим,
А дворники скребли их нищенскую медь.

Там кто-то нас снимал, играясь с крупным планом:
Улыбка, шарф, глаза, развязанный шнурок,
Как прятали любовь и листья по карманам
Как холодом дышал осенний день в висок.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.