28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 242. "Океан онлайн"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ОКЕАН ОНЛАЙН


Сбрось мне адрес веб-камеры, кэп, –
Той, что съёмку ведёт океана
Где-нибудь чуть восточней Гуама,
Где морская живёт игуана
И в эфир не вторгается рэп.

Оставляем фанатам зенит –
Не футболом лишь живы мужчины! –
Наблюдаем, как режет пучину
Плавником полусогнутым кит,

Как ныряют гурьбой в глубину
Ластоногие виды пернатых,
Чтоб увидеть там рыбу-луну,
А не ради пустой клоунады.

Эта прорва солёной воды
Забирает тебя без остатка,
До безумного счастья припадка,
До забвения близкой беды.

Повторяй по слогам: «о-ке-ан», –
Ощути сиплым горлом безбрежность,
Синевы необъятную нежность,
Сладкий зуд заживающих ран;

Слушай ночью, как стонет он в шторм,
Как бросается с хрипом на взморье,
Распаляясь в нешуточном споре
С охранителем каменных форм!

В этой битве поставлен на кон
Не победы целованный кубок
Под шуршанье призывное юбок,
А замшелый всемирный закон
Тяготения и подавленья,
Одинокой надежды крушенья,
Приземленья на жёсткий газон.

Мы болеем за «наш» океан,
В материк заключённые дети,
Не ловившие парусом ветер
Дальних странствий, диковинных стран,

Полюбившие вдруг корабли,
Какофонию птичьих базаров,
Мёртвый зной над фортами корсаров
И обряд омовенья земли...

Нам среду бы не глядя сменить, –
Эскулапы, вживите нам жабры:
Мы готовы, без если да ка̀бы,
Распрощаться с потребностью пить,

Чтобы жар мегатонной звезды
Не испёк нас однажды у компов,
Отменив веб-прогулку в Коломбо
И круиз чрез полярные льды.

Чтоб в подводном немом синема
Нам на солнце глядеть без прищура,
Отдыхая остатком ума
От щедрот сухопутного сюра.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.