29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 247. "Октябрьская майя"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ОКТЯБРЬСКАЯ МАЙЯ


Какая нынче стоит теплынь -
октябрьская майя, как резвая дева, играет.
Революций не будет ли?..
Да вроде не будет.
Аминь.
Липы цветут на заштатной окраине рая.

Шагает по ровным аллеям нарядный народ,
ещё к Покрову разгулялось — скоро прикроют,
заткнут старым валенком разрезвившийся дымоход,
и запахнет затхлой бедою, лежалой землёю.

Кто-то знал да молчал, да тихую песенку пел,
какая хорошая выдалась нынче погода,
ты подставляешь руки, смеёшься,
я всем телом поворачиваюсь к тебе -
липовый цвет и звёзды сыпятся с небосвода.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.