27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 248. "Бессловесное"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




БЕССЛОВЕСНОЕ


Уже почти зима. Темно и бессловесно.
Но слово, словно пульс, колотится внутри.
Мое лицо - слеза в окне в стене отвесной.
С ресниц осенних крон сотри меня, сотри.

Опара-пустота переполняет сень их.
Не растворить никак печали спирт в крови.
И я, как мятый лист в пустых глазах осенних,
Болтаюсь сам с собой. Сорви меня, сорви.

Предутренний мороз, бодрящий, словно кофе,
Застыл в моих устах, как на холсте Дали.
И я - как старый крест, на брошенной Голгофе
Осеннего окна. Спили меня, спили.

Куда ни посмотри, везде увидишь бездну.
Сожми ладонь. И что останется в горсти!?
И пусть я через день увяну и исчезну,
Ты стуже вопреки расти меня, расти.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.