28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 250. "Ночь в ноябре"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




НОЧЬ В НОЯБРЕ

На клёнах проступают письмена.
Глядит сквозь кроны полная Луна
И заливает серебром их спицы.
Коль осень есть искусство пить до дна
За ливнем ливень, то тропа пьяна
Как раз настолько, чтобы не напиться.

К опавшей Беатриче сходит лист
За кругом круг, а дальше – тёмный низ,
Дно инеем покрытой бездны гулкой,
И ветку, как смычок берёт альтист,
Подхватит ветер, извлекая свист
Натянутого в полночь переулка.

Здесь холод, одиночество, и тень –
Одно из чувств для обступивших стен –
Найдёт себе прохожего на вырост.
Фонарь, за день ослепший в пустоте,
Всё ярче светит, разливая тем,
Кто просит и не просит, свет навынос.

И нам с тобой – дарителям в ночи
Тепла, как основной из тех причин,
Что позже приведут к исходу марта,
Неловко ждать, когда ноябрь почит,
Но некролог, дописанный почти,
Ему читаем на коре, как мантру.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.