29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 251. "Предзимнее слякотное"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ПРЕДЗИМНЕЕ СЛЯКОТНОЕ


Дождь - это дождь. И не нужно заумных метафор.
С неба на город обычная льется вода.
Сыро. Ноябрь захандрил. И погода - не сахар.
Впрочем, в преддверье зимы неуютно всегда.

Тело - под куртку. И душу поглубже запрятать -
чтоб не остыла и грела меня изнутри.
Зябко. Плюс три. Абсолютная влажность и слякоть.
Хочется кофе, конфет, а еще - покурить.

Зонтик с собой не беру - не люблю потому что.
И непогоду встречаю, не пряча лица.
Дождь моросит и, целуя, клянется мне в дружбе,
будто доверчивый, робкий и милый пацан.

Мокрый троллейбус. И штанги от влаги искрятся.
Только в него, показалось, весна забрела.
На запотевшем окне, рядом с кошкой и зайцем,
мальчик рисует сердечко и пишет "I love"...


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.