29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 256. "Печь"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ПЕЧЬ


Концепция превращения тела в материал, пригодный питанию почвы бесплодной, стара, но сложна́, эффективность процесса зависит от многого,-пе́чи холодной, растопки, стальных перекрытий, золы, количества дров, кочерги и решётки, а также покорной, животной мольбы́, охраны, огня, очистительной щётки, бесцветного газа "Циклона", вина, того что не хватит служителям домны, добавки горючего, времени дня, замков, и овчарок от падали злобных. Но индустриальность-закон перемен, технический навык-замена пороку, уставшему телу наступит предел, готовящий крах предсказаньям пророка. Пусть трубы дымят, и частицы золы из них вылетают-им просто неймётся, засов от печи, что засов от души-закроешь его, и душа рассмеётся. Какая-то страшная вышла зима, весь снег поседел от горячего пепла, но трубы дымят, холодеет зола, и выжившим здесь захотелось ослепнуть. Беспечность ребёнка, болезнь старика, доща́тый перрон, свет приёмного пункта, ботинки, остриженный волос, тоска, очки на полу и дорожные сумки, огонь, очищающий лоно земли от сжатого в гетто коварного ига, жестокость открытой циничной печи, и рельс от двери до жаровни изгибы. И лампа зелёная в дальнем окне, где вечно сидит председатель процесса, который оформит товар по весне, и выполнит план по коронкам за лето. Быть может всевышний вселился в капо, который играя кастетом железным, проверит на прочность, за то иль не то народ остаётся всевышнему верным. И встав перед ним, без зубов и волос, со вшами, что в печь не идут,-вот обида, барак на последний ответит вопрос, пока бьётся пульс под звездою Давида...


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.