19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 264. "На просвет"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




НА ПРОСВЕТ


Там покой - рассмотри его в профиль:
лист серебряной шаткой фольги
гнётся, будто живой, будто прочный,
будто вечный —
глазами окинь
бесконечную степь золотую,
тонкостенность её сердцевин,
шелковистость артерий, латунью
отливающий сумрак долин.

На просвете всего-то полшага,
полвиска, одинокость руки,
половина страны, полрейхстага,
левый берег любимой реки.

Существа запокойных пределов
неполярных просторов и тем -
знают всё о простом, черно-белом,
о счастливом сочувствии тел.

Не узнать им ни в чём недостатка,
ничего не вместить сверх того,
сверх смятенья - от горечи сладкой
майских дней не принять ничего.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.