16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 267. "Если бы"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ЕСЛИ БЫ


человек человеку Авель
до тех пор пока
не сразит его братец Каин
исподтишка
и прольётся тут кровь-кровица
вглубь стишка
и сто раз ещё всё повторится
а пока

я мешаю mozillu с глиной
создавая здесь что-то из
многолетних раздумий длинных
человеческих лиц и риз
запылившихся на неважно
чьих не слишком крутых плечах
человек человеку каждый
и отчаянье и очаг

человек человеку тайна
и удар по лицу и жесть
не пойми его тривиально
просто хочется пить и есть
никаких больше догм и правил
что расставлены кем-то сплошь
человек человеку барин
человек человеку вошь

и неведомые границы
то ли вешки то ли столбы
и повсюду немые лица
говорящие "если бы"

если б стал человеком камень
мог бы вереск любить и петь
если б вдруг промахнулся Каин
и смог Авель не умереть


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.