29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 269. "Тринадцатое"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ТРИНАДЦАТОЕ


Среди застреленных, чьи тела не плачут и не стонут,
Среди раненных, ещё не ведающих о своей участи,
Над разбухшей от крови сумочкой от «Луи Виттона»,
Неподалёку от разорванной пулями блузки от «Гуччи»,
Над осколками кафеля в остывающем луковом супе,
В прогорклом от пороха задымленном воздухе,
Возле сгустка на полу, расширяющегося как под лупой,
Среди причитаний барменов и чьих-то возгласов –

Восходит медленно, млея от счастья, его душа,
Оглядываясь по сторонам и в везенье своё не веря,
Осторожно, как родитель несёт рождённого малыша,
Под потолком проплывает и легко исчезает за дверью,
В направлении том, где находится Джанна, где ждут
Черноокие гурии - и в предвкушении жарких объятий,
Смотрит в небо, как в зеркало, уплывая в кровавую жуть
Отражённую, в виде скорченных трупов среди стынущих пятен.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.