29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 272. "Путь к себе"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ПУТЬ К СЕБЕ


Помилуй меня, ночь,
и награди
не мраморною глыбой на могиле,
дай наследника, прошу.
И я скажу:
сегодня – праздник.
Сегодня оставляю худшее
из людоедств – глодание себя,
того остервеневшего сознания,
что я бесследна, я одна.
А всё, что прежде по-хозяйски
наползало из провала,
пусть, злобствуя, умрёт у входа.

И вот моя сестра - мой долгий путь
к себе от разорённой Трои
до забытого Эдема.
Мы у окна транзитного вагона.
Смесь запахов. Разит и хлоркой, и едой.
Как вспышка эпидемии,
в вагоне – ужин.
Ты кажешься весёлой.
Роятся сумерки в углах.
И на твоё лицо,
уставшее от лжи и пудры,
хлопьями ложится мгла,
не исказив
знакомую, возможно, мне одной,
почти иконную суровость
и...
вместе с тем
чарующую робость,
что сквозит
в чертах у обречённых на любовь
и тех, кто много младше.
В сопровождении обвального дождя
мы пили чай.
Скитались ложечки в стаканах.
Вот тогда я у промоины оконной
поняла (навряд ли объяснимое бывает
в тайнах - так появляются внезапные
прозрения, ещё, к примеру,
избавляют колдуны от порчи),
именно тогда осознала:
я остаюсь в тебе,
и я спокойна в сердцевине ночи.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.