19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 304. "Не называй меня студентом"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ СТУДЕНТОМ


Не называй меня студентом, - весною призван был в десант.
С тобой на кромке континента весь день внимали небесам.
Пичужка ласково звенела. Кружили бабочки, резвясь.
Подобно фокусу прицела нас обезличивала связь.
По документам храбрый воин, я жег за целый гарнизон,
Когда уютные ладони сжимали в точку горизонт.
До невозможности цинично, в своих желаниях вольна,
Обыкновенная москвичка в войну играла дотемна.

Казалось бы, чего тут проще? – Объяв число твоих атак,
Я слышал, как закат полощет мой с грустью выброшенный флаг.
И в отношениях досужих, признаться, начисто забыл,
Что увольнительная хуже, чем отпуск в деревенский тыл.
А дома что? – А дома звезды до удивления близки.
И как-то поздно, слишком поздно быть заводилой мелюзги,
Гонять на дедовой «макаке» и, начищая складишок,
Мечтать блеснуть в дворовой драке, такой обычной для трущоб.

И вот, уже команда «К бою» волной прокатывает вглубь.
За все, что было голубое, легко за миг перешагнуть .
На зависть белым эполетам берез, скрепляющих миры,
Кружит безудержно планета, а мы летим в тартарары.
И будет ночь, и будет завтра. Простившись раз и навсегда,
Меня ты вспомнишь космонавтом, пропавшим в небе без следа,
Где, по развитию сюжета, - не хватит всех печатных слов. -
Неслышно движется ракета над стыком двух материков.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.