25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 308. "Учу матчасть"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




УЧУ МАТЧАСТЬ


Пора идти домой – не хочется,
там анфиладой потайных пустот
все чаще ходит одиночество,
и я совсем не тот, совсем не тот,

Что нынче утром вышел из дверей,
и днем пытался правила игры
блюсти, а внутренних своих зверей –
на хлеб и воду в клетку, до поры.

Молочный снег лежит под фонарём,
морозом яростным окутан мир.
бульвар, его чугунный окоём,
как будто состоит из чёрных дыр,

Из выгоревших за день добрых дел,
рассыпавшихся пеплом и трухой,
и призрачных, неразличимых тел,
что ищут несвободу и покой.

И нет желания поговорить –
ну, разве что телепатически,
всё лучшее «на -ить» - любить, дружить -
звучит сегодня еретически.

На миг остановиться. Посмотреть –
где настоящее, а где нули,
зимой заполнив лёгкие на треть,
дотронуться до ледяной земли.

И оказаться здесь, совсем сейчас:
я – этот снег, скамейка, этот пёс.
я всё еще студент, учу матчасть,
и ни-че-го не знаю на «всерьёз».


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.