28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 309. "Царевич"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ЦАРЕВИЧ


Там, где Волга поворачивает резво на бегу,
где стоит-сияет церковь на высоком берегу,
где сидят в палатах каменных на золотом крыльце
первый нянькин сын, да мамкин с ним, не помнят об отце.
Там на стенке изразцовой, на оконце слюдяном
тень мелькнет царицы вдовой, и опять застынет дом,
только сердце материнское запрыгает в груди,
только маленький царевич на крыльце не усидит.
Лишь бы не набедокурил, Боже правый упаси,
сероглазый, белокурый, лишь бы выжил, на Руси
был бы царь, а нынче – отрок, неразумное дитя,
то ли ядом, то ли сглазом погубить его хотят.
То не ветер возвевался возле княжеских палат,
не тяжелым ожерельем шею детскую теснят,
то великое злодейство возводилось среди дня,
полыхнуло, полоснуло горло росчерком огня,
и рубины с ожерелья по кафтану растеклись.
Виноватый и невинный на крови его клялись,
первый нянькин сын, да мамкин с ним, попрятали ножи,
а царевич убиенный у крыльца в траве лежит.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.