20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Геннадий Акимов. "Музыка нас связала"

  • PDF

akimov2Новая подборка.


8_222

Геннадий АКИМОВ, Курск (Россия)

МУЗЫКА НАС СВЯЗАЛА


Маэстро


он числил ноты слушая рояль
каденции желал обетованной
и облака расплавленная сталь
стекала в море плавною паваной
танцовщицы крылатое бедро
повиновалось взмахам дирижёра
плавильщик доминоровых пород
и прелестей изогнутых прожора
он чистил пиццикатно апельсин
касаясь языком мохнатых долек
а в стороне ревниво голосил
кастратский тенор луковично горек

* * *

рыцарь торговли рекламны твои щиты
сердце залито армированным бетоном
дьявол поет с эстрады немеркнущие хиты
чувственным баритоном

маг-мафиозо творец элегантных чудес
и мне замечталось костюмы шить у армани
кто ж мы такие кто мы все люди здесь
если не мелочь в его кармане

царь иудейский твой обветшалый хитон
анониму в коллекцию продан с аукциона
в репертуаре у дьявола чертова уйма хитов
есть и об этом канцона

музыка лунным зверем и кровь черна
и на губах любимой отравленная помада
глянцева гибель в рассрочку просто смешна цена
лохи всегда хватают что им не надо

* * *

юный взгляд с побуревшего снимка
объектива шального мишень
на вертушке шипела пластинка
где битлы исполняли мишель

был наверное вечер субботы
танцы-шманцы как раз подучить
и смертельную дозу свободы
не страшился никто получить

разомлев упивались балладой
той где лестница небо и проч
рассуждали о смерти с бравадой
что твои вальсингамы точь-в-точь

кто она – похотливая сука
или воин с железным лицом
почтальон приходящий без стука
как легко в это веришь юнцом

а теперь из  багрового сгустка
разливается сумрак безлик
темнота предстоящего спуска
что ты знаешь об этом старик

сочинитель рифмованных трелей
за всесильную выпей до дна
но не ври что в глаза ты смотрел ей
потому что безглаза она

8_333


















.