29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 45. "Кстати об относительности"

  • PDF

KacharovskayaАвтор - Елена Качаровская, Санкт-Петербург (Россия).



КСТАТИ ОБ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ


Кстати об относительности

Пиши мне, когда метель
Навяжется зло и жгуче,
Мы словно крючки с петель
Уткнулись в клубок колючий

Пригреться в тепле, шерсти
В запутанных наших нитях,
Теперь же не расплести,
Подите-ка, распустите.

Пиши мне, когда боюсь,
И дверца скулит собачкой,
Мотай же, мотай на ус,
И рифмой бумагу пачкай.

Дождусь твой конверт, ферштейн,
С надеждою на приватность...
А вдруг ты – Альберт Эйнштейн?
А я - твоя вероятность...


Кстати о сыре

Остры мои миры, как слово "чеддер",
И мысли, словно лайки-самоеды,
Грызут то кость, то серость вещества,

Сценарии подъёма и упадка,
Идеи - "лего". Сложная укладка.
В пространстве турбулентности ума
Я бесконечно путаюсь сама.

Миры моих миров как колесницы,
Вращает белка быстроного спицы,
Как вычленить основу существу,
Где ищешь корень, а найдёшь - ботву.

О чём наш разговор? О сыре вроде.
Ты утомлён и силы на исходе,
Еде - капут, желудок клянчит соды.
Зато уснёшь: духовный и голодный.

Как сложно мысли начинать сначала.
Любимый, спи! Не сочиняй скандала,
Словесной пищи, что острей кинжала
Довольно нам!
( А сыр ... во рту держала)


Пасторальное

Поспело солнышко оладушком,
Скакала девочка воробышком,
По полю семенила бабушка,
К вечерней - подоить коровушку.

Травы по пояс, только выкоси,
Стрижата чиркают над горкою.
На сенокосы - накось, выкуси,
Мужик не ходит: любит горькую.

А бабку тянет всё на сладкое.
Не диабет ли? На подушечки,
На карамельки с мармеладками,
На рафинад вприкуску, сушки и

Смеётся бабка: жисть беззубая,
А заготовок - тьма подпольная,
Довольна внуком, дочей Любою,
Пусть далеко, а всё ж довольная,

Хромает, шут-то с ними, венами,
Сама себе расскажет новости,
Малы запросы во Вселенную,
А вот бы жили все по совести.

Потом всплакнёт. Внезапной радостью
Светла слеза и не солёная,
Такою милостью и малостью,
Идёт, погодой просветлённая,

Подоит бабушка коровушку,
И обе кажутся счастливыми,
Глаза, что блюдца с черносливами,
А молока, что сил, на донышке.






LOGOGIF2








baner3










.