09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 48. "Будь человеком"

  • PDF

CherskovАвтор - Сергей Черсков, Донской (Россия).



БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ


Будь человеком

Со мною было неуютно ей.
Зачем же нас беспечно повенчали
Косноязычность нежности моей,
Её печали?

Она вонзала когти в облака
И грела звёзды-камешки в ладонях.
Она меня жалела, дурака,
А я не понял.

Зачем она просила, боже мой,
А стены повторяли звонким эхом:
"Любимый, отпусти меня домой,
Будь человеком"?

Пустая ночь тревожна для души.
Найти бы подходящее копытце...
Но заполошно каркает в тиши
Тупая птица.


Кошка

Кошке плохо девятый день.
Градуированной пипеткой
Я вливаю ей в пасть бурдень -
Кипячёной воды с таблеткой.

Я не то чтоб её любил,
Эту кошку моей подруги,
Но считают же нас людьми
Надоевшие нам зверюги.

Тварь дрожащая бьёт хвостом,
Тихо стонет по-человечьи.
Я готовлю опять раствор
И надеюсь, что станет легче.

Под безжалостный метроном
Не закрытого плотно крана
Я на кухне курю в окно.

Баба сопли пускает в ванной,
С кем-то спорит, но не со мной,
По-звериному привывает...

Кошка снова идёт на дно.
Девять жизней - и ни одной?
Невозможно. Так не бывает.


Натюрморт

кто из дома,
кто в дом
под крыло замолчавшей кукушки
но ни тем ни другим никуда не удастся дойти
шасть!!! - и нет никого
хвать!!! - и нет на земле человечка
лишь его голосок остается скрипеть и взлетать
на холодных качелях
уставших свободных качелях:
кто из дома,
кто в дом...
кто из дома,
кто в дом...
непридуманный мир
разъедается несовершенством
абсолют невозможен и круг никогда не замкнуть
точка в нижнем углу
разрушительна для натюрморта -
жжёт листву старый бомж
дым поднявшись становится небом
кто из дыма,
кто в дым
безмятежно бубнит старичок
кто из дыма,
кто в дым






LOGOGIF2








baner3










.