29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 56. "Песни Сына Земли"

  • PDF

CherkasovАвтор - Роман Черкасов, Рига (Латвия).



ПЕСНИ СЫНА ЗЕМЛИ


Клавесин. Барокко. Век ХVII

             Стихотворное впечатление от музыки в стиле барокко. Автор музыки - Иван Дорохов.

В старинном замке клавесин,
Танцзал. Балы. Апрель.
Музы'ке вторит за окном,
Весенная капель.

Весёлых капель перезвон,
Весна. Уже весна.
А в замке - царствуют любовь,
И музыка одна.

Король забыл про бремя дум,
И смотрит ободрясь.
На танец, на движенье тел,
Сердец и чувств приязнь.


Мир - на мгновенье

             Посвящается - Отцу, Марису Б. (и непринятым творцам).

Мы приходим в мир на мгновенье.
Покорить, удивить, прожить.
Бог дарует нам вдохновенье.
Бог дарует нам - право творить.

Но велению вышнему внемлют,
Только избранные из нас.
Люцифер появляясь на землю,
Все грехи отпускает на раз.

И божьего дара искры,
Разменяв на горсть золотых.
Мы - себя в этом мире не ищем,
Только выгод - богатств земных.

Наши души стремятся к Свету.
Души маются в пустоте.
И художнику, и поэту,
Мир - Голгофа, в его суете.

Много боли - на этой Голгофе,
И насмешек - в мире земном.
И - любимой туманный профиль,
Растворившийся за стеклом.


Дар любви

                 Моей Музе - R.B.

О Боги. Вы мне даровали любовь.
Чувство - пеплом стучащее в кровь.
Страсть - сжимающую виски,
Грехи Желаний - мне до'роги.

И выше небес и выше богов,
Страсть нас возносит вновь и вновь.
Заботы неважны, мысли легки,
Те, кто не верит в любовь - чудаки.

А может быть просто - несчастные люди,
Верьте. Иначе любви не будет.






LOGOGIF2








baner3










.