20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 72. "Инсталляция"

  • PDF

IshakovАвтор - Алексей Исхаков, Саратов (Россия).



ИНСТАЛЛЯЦИЯ


Инсталляция

Нарастающий свет. Полоса стабильного горизонта
потрескивает статическим электричеством.
Сверху идёт волной листовая сталь
посеревшего неба. Сотканный из азота
и кислорода, воздух, пугая своим количеством
начинает просвечивать как вуаль.

Люди идут, населяют какие-то пункты.
Зевают, размахивают полотенцами
и постоянно не обретают счастья,
разменивая свои вечности на продукты
сгорания. Время казаться младенцами...

Немного отвлёкся, значит про птиц сейчас я -

Птицы крупнеют, становятся ощутимее,
если подставить, ладонь обрастает гнёздами
( в каждом рассвете всегда есть что-то весеннее )
Всей этой лирикой, физикой, даже химией
веет с таблички, пришитой тусклыми звёздами,
с надписью " Утро случайного воскресенья."


Человек в ведре

Если с размахом себя погрузить
в бережность полной ванны,
вытеснив телом на кафельный пол
плеск своего объёма,
если раздеться до самых костей,
молнию свежей раны
так расстегнув, чтобы кучно упасть
ворохом где - то дома,
можно легко уместиться в ведре
и притвориться странным.

Клаустрофилы совсем не бредут,
клаустрофилы бродят,
в замкнутом "я" выделяя туман,
пену и алкалоид,
вроде не пахнет разбитым окном
всё герметично вроде,
взрывоопасно искрится вопрос -
стОит или не стОит?
Если на выходе нужно отдать
всё, что не взял на входе.


Когда придёт собака

Когда метрономы склоняются к декабрю
верхушками сосен, плечами дорожных знаков,
в безветрии и чистоте, прорисованной снегом,
петляет, замысловатый выводит крюк,
минуя овраги, условная дзен - собака
к пересечению местности с человеком.

Сугробы у рта - наметает слова пурга
не выдохнуть звёзды сквозь плотное одеяло
слежавшихся за ночь. Покалывает в груди.
Количество снов на квадратный пакет молока
осталось нетронутым в миске, и только вяло
виляет хвостом что-то важное впереди.

Исчёрканной пастью зевает в столе тетрадь.
По местному времени - пить, по Иркутску - плакать,
по небу - в четырнадцать тридцать пять
приходит моя собака.






LOGOGIF2








baner3










.