10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 90. "Я нарисую изумрудный сад"

  • PDF

Vinogradova_YeАвтор - Елена Виноградова, Великий Устюг (Россия).



Я НАРИСУЮ ИЗУМРУДНЫЙ САД


* * *

Говорил чего-то, говорил...
и орудовал для важности руками.
И курил, курил, курил, курил...
Мир вокруг - с травою и с жуками -
был понятней, ближе, чем чудак,
чьи конечности моих касались бёдер.
У него, возможно, плыл чердак, -
так плывёт вода из полных вёдер...
Вёдра те, бобров пораспугав,
хлоп(!) бы в реку, да на коромысло...
Бодрое хотелось сделать "ГаФФФФФ!!!",
чтоб прервать общение без смысла.

А река алела и цвела
от закатных лучиков июльских...
Облакам приблудный ловелас
говорил про Шмидта и "Челюскин"
..."в Дании был спущен с верфей он,..
март, одиннадцатое,.. меж устьем Лены..."

Вот к чему Камёльский лохотрон!
Вот к чему словесные жюльены!
Я же - "Лена"! Я же - пароход!
Дата моего рожденья та же!
Лёд ломаю под любой фокстрот,
даже если морда Лены в саже!
Быть и мне раздавленной во льдах!
Не лети ко мне мой авиатор!

Мне бы простонать в ответ - "О... даааа....!"

... Зря, поди, я бедолагу матом....

___________
Камёла - речка в Грязовецком районе Вологодской области


* * *


Общественная баня у реки
стоит меж сосен, рядом дом культуры.
Сегодня день мужской и мужики
в ней намывают потные фигуры.

На входе сразу жарко, но светло.
На лавке деревянной горка шаек.
Да, - лавка, - не какой-то там шезлонг!
А шайка, - это ёмкость небольшая.

Её подносят то под кипяток,
то под струю холодную (всё в паре),
чтоб в сумме получилось только то,
в чём можно кожу-шкуру не ошпарить.

Вы спросите: а где же чистый сюрр?
Отвечу просто: завтра будут бабы
здесь сравнивать различия фигур,
и каждая из вас сие могла бы...


* * *

Я нарисую изумрудный сад, -
заросший пруд и золотые вишни,
над ними светло-синий звездопад,
в беседке мёд, наверное, гречишный.
Я нарисую сад с его теплом, -
в нём зреют зреньем астры, астры, астры..
Чтоб солнце, утром заглянув в окно,
сказало их глазами - здравствуй!

Здесь воцарит блаженство и покой,
волшебная здесь оживёт дорога
сквозь можжевельника и трав густой настой...
но ты мой сад рукою злой не трогай!





LOGOGIF2








baner3










.