14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 87. "Разноцветные будни души"

  • PDF

Ushakova_LАвтор - Любовь Ушакова, Екатеринбург (Россия).



РАЗНОЦВЕТНЫЕ БУДНИ ДУШИ


Быть дома — это значит...

Совсем неважно, что зима, метёт —
я дома...
Быть дома — это значит, дать душе покой...
Смотреть в окно, сколь хочешь, на знакомый,
упёртый рожками, мой месяц молодой...

Быть дома, значит отпустить на ветер мысли,
пусть ворошит их, как снежинок кружева
на юбках барышень, что на свиданье вышли...

Мне ж, Богу класть поклоны, что жива...

Быть дома — это как с природой слиться
в желаниях: пойти в еловый лес
по рыжики... сорваться ранней птицей
и ликовать, увидев рыжий рой сердец...

В жемчужно-сизые туманные оборки
проглянет голубая полынья...

Я — дома, у окна — открыты шторки
И... запах рыжиков — вернул из забытья...

Быть дома — это значит.......


Плачь — не плачь

То, что нужно, то, что важно
К сожалению — не случилось...
И кораблик мой бумажный
Вновь раскис слезам на милость,

Преломился солнца лучик,
Изогнулся коромыслом
И в глазах над горькой тучей
Яркой радугой повис он.

Бело-серые сугробы
Разноцветно исказились,
Видно надо плакать, чтобы
Взгляд на мир преобразился...

«Не везёт!» - как с ним бороться?
Верь-не верь — мечта, как птица...

В небесах найду воротца,
Там и плач мой прекратится...


Есть в жизни дни, когда легко и радостно

Есть в жизни дни, когда легко и радостно.
Без видимых причин, за просто так,
Когда качели — коромысло радуги,
А каждый встречный истинный чудак.

Как будто влюблена...
И счастье плещется, искрит шампанским
благости поток...
Взлететь? Легко и даже не мерещится,
что крылья за спиною хлоп, да хлоп...

Отпущены заботы — пусть их, шляются
без поводка, восторженно скуля...
А руки, ноги — головой не маются
всерьёз,
не в шутку веришь в журавля!

И забываешь...
что цветы увядшие
для большинства, досадный сор и хлам...

Опомнившись...
с авоськой лет летящих...
Перекрестясь, откроешь двери в храм...






LOGOGIF2








baner3










.