23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 89. "Может быть, мы даже уцелеем"

  • PDF

MartynovАвтор - Андрей Мартынов, Москва (Россия).



МОЖЕТ БЫТЬ, МЫ ДАЖЕ УЦЕЛЕЕМ


Может быть, мы даже уцелеем

может быть, мы даже уцелеем
в том, к чему безудержно идём,
станем много лучше и добрее,
и могилы порастут быльём.

может, мы поймём друг друга даже,
кубки примирения подняв,
и зелёнкой новой жизни смажем
метастазы нынешнего дня.

может, даже выйдем на прогулку,
и судьба столкнёт случайно нас,
только не протягивай мне руку,
чтобы не услышать - бог подаст.


Здесь не водится чудь но всё чудится водь

здесь не водится чудь
но всё чудится водь
и нельзя ни чуть-чуть
никогда ничего

здесь воруют причал
но не чалится вор
и нет проку в речах
что речёт прокурор

здесь сотрут до кости
но за труд не скостят
а рождённый ползти
будет в сказках крылат

здесь тиранов на грудь
колют вместо отцов
и на всякое - будь
отвечают - готов


Ничего не надо больше ничего

ничего не надо
больше ничего
лишь бы снегопада
длилось волшебство

и струился с неба
падал белый снег
и белее снега
не было вовек

и улёгся ветер
на исходе дня
и на белом свете
не нашли меня






LOGOGIF2








baner3









{jacomment off}
.