16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 91. "О природе вещей"

  • PDF

ParshevАвтор - Олег Паршев, Пятигорск (Россия).



О ПРИРОДЕ ВЕЩЕЙ


Она взошла по трапу

Она взошла по трапу. Пароход
Попятился, сердито заворчал
И развернулся к тайне. Чёрный лёд
Плыл по' небу и падал на причал.
Подняв воротники, мы разошлись -
Заторопились по делишкам и делам.
А мрак всё плыл и стыл. И падал вниз.
И наш удел делил напополам.
Прощай, Мечта! О встрече не мечтай!
И без тебя проблем невпроворот.

От года к году холоднее май.
И меньше мая. И темнее год.


О природе вещей

Однажды Курочка Ряба, задумавшись о природе вещей,
Снесла смерть Кощея и плод познанья добра и зла.
Дед с перепуга начал искать верёвки для шей,
Но Баба сказала: Постой, всех нас может спасти игла.
Смотри: на её острие танцует ангел, держа свечу,
А в пламени пляшет чёрт.
Так, возможно, нам – старичью –
Не резон помирать, пока есть амаркорд.
А Дед отвечал: Наши 1000 ри
Позади, осталось лишь чуть.
Энергия Ци сожгла аптеку и фонари.
И ничего не вернуть.
И пусть сквозь игольное ушко идут караваны –
Собаки лают им вслед...
Но Баба грозно шепнула: Не доводи меня до нирваны,
Послушай, как бьётся my head.

Так они ворковали,
Пустив в дом королеву мышей.
А Курица Ряба
Накарябала лапой
Короткое «vale»
И ушла в природу вещей.


Ночная ящерица пела

Ночная ящерица пела
О всех пропавших в чужой земле.
Мелело пламя и небо тлело,
И звёзды таяли на столе.
И звуки стыли, и тайна зрела,
И дали ткали рассветный дым.
Парили памяти злые стрелы
Над всем забытым, пережитым.
И мы притихли, и ветры смолкли.
Тонули искры в глазах икон.
Лишь чуть звенели в саду осколки
Разбитых нами цветных времён.






LOGOGIF2








baner3










.