14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 92. "Летний вечер"

  • PDF

KlimovetsАвтор - Александр Климовец, Логойск (Беларусь).



ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР


Летний вечер

Закат дымился, плавился в тумане,
Ночь обещала полную луну.
Июньский ветер мял реки пергамент,
Пуская чуть заметную волну.

Поэзию сбивали громко с ритма
Оркестры обезумевших цикад.
Под сенью городского парка, в липах,
Витал загадки сладкий аромат.

Бродили пары в ожиданьи тени.
Там, где-то, спьяну музыка лилась.
Закат дымился в фиолет сирени,
Когда Венера
в небе ситцевом зажглась...


Я ненавидел вас когда-то и любил

Я ненавидел вас когда-то и любил.
Я испытал два самых сильных чувства.
А вы на мой до боли искренний посыл
Молчаньем отвечали так искусно.

Не видели меня совсем, в упор,
А, может, даже, сквозь меня смотрели.
Вы, как Раскольников,
несли мне под пальто топор
Бесчувствия и нервно холодели.


Уют в простоте деревенской приятный

Уют в простоте деревенской приятный,
Дымится клубами печная труба.
Прямы разговоры о жизни и внятны,
А мысли юны, хоть седа голова.

Как будто застыло идущее время,
Селенье нарядное тонет в снегах.
Здесь старость достойна и вовсе не бремя.
Мерцает великая мудрость в глазах.

Коты греют печи урчаньем игристым,
И пахнет дровами, парным молоком.
И хочется жить вдруг по-новому, чисто.
Пока снегопады кружат за окном.






LOGOGIF2








baner3










.