15 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 93. "Шарик"

  • PDF

TernovАвтор - Иван Тернов, Саратов (Россия).



ШАРИК


Шарик

Ходит мальчик по проспекту
То обратно, то вперёд,
Шепчет:"Мне б ещё монетку,
Мне одной недостаёт.

Может, кто-нибудь подарит
Мне монеточку одну,
И тогда куплю я шарик.
Он похожий на луну.

Руку левую - в кармане,
В правой вьётся красота,
И скажу я гордо маме,
Что сбылась моя мечта"

Он сейчас живёт в деревне,
Набирает к жизни сил
И качели меж деревьев
Дед ему соорудил.

Ну, а я шагаю мимо
Жёлтой будки цирковой,
Где купил я шар у мима.
Цел ли шарик голубой?


Цапля и медведь

В нашем царстве-государстве
Трудовой живёт народ.
Много всяческих мытарствий
Терпит он из года в год:

Глад, правительство родное,
Грипп и цены, злой мороз...
Но явление другое
У людей выносит мозг.

Ради странного спектакля,
На закат чтоб посмотреть,
На скалу взлетает цапля
И ползёт туда медведь.

И однажды порешили
Положить вопрос ребром:
Вы, мол, там, слезайте, или...
Или в щепки разнесём.

Применив вольфрам и стронций,
Хром и магний... всё подряд,
Разом выключили солнце...
Глядь - а эти всё сидят.

И обидевшись до края,
На загнавших всех во мглу,
Стали, мускулом играя,
И разрушили скалу.

А теперь народу снится
Будто все идут смотреть
Как взлетает в небо птица
И бредёт туда медведь.


Сухари

Когда-то, зимой у открытых дверей,
(В них клубы холодного пара лились)
Подали мне торбу ржаных сухарей.
Посетовал: мало. Хватило - на жизнь.

И жизни сплеталась суровая вязь,
Светилась в ней нить золотая любви,
А зависть молчком, на удачу дивясь,
Сушила в котомке мои сухари.

До цели далёкой желанием жить
Влеком был, но счастье своё не сберёг.
Тоска ухмыльнулась, мол, нечем запить?
И стал в моём горле сухарь поперёк.

И горький сухарь запивал я вином,
И много утрат видел в жизни своей...
Несчастье ушло. Я жалею о том,
Что мало осталось в мешке сухарей.






LOGOGIF2








baner3










.