23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 99. "Светло сегодня"

  • PDF

ArkaninaАвтор - Анна Арканина, Москва (Россия).



СВЕТЛО СЕГОДНЯ


Озеро Комо

Смотрят лодки в любимые окна,
отражаются волны в окне.
Мир из синего будто бы соткан
небоозеро, озероне...

Все друг другу столетья знакомы:
дом и лодка, пространство и Бог.
...Над поверхностью озера Комо
чуть заметный сквозит холодок.

Лодки будто цепные собаки
сторожат синевы полотно,
чтобы светом предутренним мягким
от любви распахнулось окно.


О чем летают облака?

смеясь над осенью, над парками
над медным отблеском зеркал -
идут, как первоклашки парами,
подпрыгивают облака.

заглядывают в лужи, жмурятся,
замедлив бег над мостовой -
рассматривают лица, улицы
и зависают над Москвой.

не побоясь прослыть бестактными
внутри невидимых границ -
цепляются за шпиль Останкино
бросая взгляды сверху вниз.

с краев как мёдом - солнцем смазаны,
с боков подсвечены слегка.
что говорить? зачем рассказывать?
о чем летают облака...


* * *

светло сегодня дом намолен чист
весна снимает обувь на пороге
я чувствую торопятся грачи
по вымощенной тучками дороге

из полинявшей белой тишины
появится вот-вот семейство грачье
а неразменный лишний день зимы
по сути ничего уже не значит

заглянет луч указкой по углам
подсвечивая трещинки и сколы
а за окошком грянет птичий гам
и выдохнешь
с приездом новоселы






LOGOGIF2








baner3










.