15 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 105. "Крестьянин от пера и от сохи"

  • PDF

GamayunovАвтор - Сергей Гамаюнов, Кисловодск (Россия).



КРЕСТЬЯНИН ОТ ПЕРА И ОТ СОХИ


Ночной рок-н-ролл

Бесстыже пьяная луна
На небе крымском пляшет голой.
И шумно вторит ей волна
Под рёв и грохот рок-н-ролла.
А я под терпкий рок-н-ролл
Пью темный ром карибских мачо
И ветер, крепкий как рассол...
Уснувших шхун проткнули мачты
Тугой как парус небосклон.
А по душе волнами дрожи
Течет тепло.
Под рок-н-рол
Луна шалунья корчит рожи.
Гуляй, весёлый Коктебель! –
Ударник лихо врезал соло.
Я нынче крепко сел на мель
Под рёв и грохот рок-н-ролла.
Согрели кровь кубинский ром
И кофе мелкого помола.
Идём с луною вчетвером
Домой под грохот рок-н-ролла...


* * *

Я не Коннор Маклауд,
не яростный Горец,
не скитаюсь в веках, а хотел бы...
Я не прусский Пиллау,
поэт-миротворец
с сединою в висках, мыслью в небе.

Растекаются лавой
с моей Фудзиямы
и слетают слова злые камни.
Я не балован славой,
не предан друзьями,
не простак, хитрован, муракаменн...

За окном интернетным
рассветная плазма
слепит ум и глаза. Жаль, стихами
я не стану бессмертным.
Стихи – как оргазмы...
Только жизнь – как слеза высыхает...


* * *

Ломая лёд и старые мосты,
я шел через кордоны и посты,
кондовые кресты и пень - колоды.
Как лучик, преломляясь в гранях призм,
мой разум, отращённый атавизм,
искал самозабвенья и свободы.

Теряя клочья кожи на бегу,
свалился я на правом берегу,
оставив все сомнения на левом.
А льды ушли оранжевой весной,
мосты покрыли дубом, не сосной,
и храмы вознеслись на месте хлевов.

Кордоны и посты сменили масть,
крестами же красна любая власть,
гораздая дурить умы и плющить.
Одна зола осталась от колод –
(шашлык-машлык так любит наш народ),
а ржа покрыла помыслы и души...

Шалашик я построил у реки,
хоть здесь лишь детвора, да старики,
что ждут своей последней переправы.
Крестьянин от пера и от сохи,
посеял чувства, мысли и стихи:
берите – не сочту я за потраву...






LOGOGIF2








baner3










.