23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 159. "Selfie"

  • PDF

KalinaIАвтор - Игорь Калина, Майнц (Германия).



SELFIE


* * *

утро чисто вымыто проклятье
у ствола в тени прикорневой
на земле лежит зелёный дятел
как лоскут а я ведь знал его
здесь конец пичугиного века
мой не знавший отдыха сосед
третьим затуманившимся веком
наглухо зашторил божий свет
стартовал немыслимо с карниза
явно же не зная ни черта
вообще о том что между жизнью
и не жизнью крепкая черта
да на этой скорости приятель
раза в три быстрее голос стих-
нет и капли времени не хватит
на ещё один весёлый стих
ну прощай навек воздушный житель
дай пожму обвисшее крыло
как и я ты вдаль смотрел и видел
безграничный путь а не стекло


* * *

захлёбываясь мне не говори
что люди белоснежные внутри
и это дьявол мажет сажей душу
вот дети бьют улиток в беготне
о стену и текут по белизне
скорлупки размозжённые ракушек
они в себе не чувствуют вины
за то что быстро скрыться от войны
улитка несуразная не может
а сами позабыли как бегом
неслись когда кулак схватил их дом
и с панцирем саманным сделал то же
им не грозит в Германии беда
берут моллюсков с влажного листа
и отнимают жизни бессердечно
не скоро пятна сохнут на стене
я думаю что злоба не вовне
она в самой природе человечьей


* * *

раньше было бим
раньше было бом
и такой припев
у любого часа
что б не быть одним
из его рабов
я освирепев
вырвал стрелки с мясом
что б никак не смог
у клепсидры той
подсмотреть тайком
сколько капель жизни
за который срок
с быстротой какой
промелькнёт в моём
бренном механизме
кончилось тик-так
колбу я разбил
и песчинки в ней
больше не грохочут
слышно как в кустах
не жалея сил
трелит соловей
оглушённый ночью






LOGOGIF2








baner3









{jacomment off}
.