11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 128. "Время расставаний"

  • PDF

UstinovaАвтор - Лариса Устинова, Москва (Россия).



НАЗВАНИЕ


Осенний ловелас

Хоть верь в приметы, хоть не верь в приметы,
но осень всё равно ворвётся в красном –
в пылающих рубинами атласах,
затмив нарядом ситцевое лето.

И мы поверим, что случился праздник –
закружимся листвой, забыв про время,
дождём прольёмся в песнях менестреля,
засентябрим в букетах с первым классом.

А утром, протрезвев и выпив кофе,
поймем, что золотое не согреет...
Придёт зима в серебряной ливрее –
сезон морозных дней и криофобий.

Безжалостен осенний ловелас –
наживку он для каждого припас.


Зимние игры

Лицом повернувшись к грядущей весне,
подставили спины последней метели:
мы снова согреться с тобой не успели,
и время застыло в часах на стене...

Луна отражается в окнах больших –
само совершенство в холодном наряде,
но нет в отраженьях любимого рядом,
и тени большие страшнее чужих...

Прозрачные сны – продолжения дней,
в сюжетах простых – закольцованность буден.
Надеюсь, что утром будильник разбудит,
и будет на сердце немного светлей.

Зима продолжает со мною игру:
мороз распаляется, крепнет к утру.


Рассвет

Ночь отпускает в чужие объятья рассвет.
Утром проснёшься – и солнце касается щёк,
гладишь рукой подушку – прохладный несмятый шёлк,
хочешь задать вопрос, но некому дать ответ...
Можно стучаться в реальность, а можно смолчать –
рваные пятна пространства краснее зари,
только холодное сердце не бьётся внутри,
и оживает, когда вызывают врача...
Выпустишь слово на ветер и жнёшь урожай –
жёлтые листья надежды и зёрна любви,
веру, что только в объятьях твоих вдохновит...
Ты возвращайся ко мне, приезжай, приезжай!






LOGOGIF2








baner3










.