17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 170. "Вот было так"

  • PDF

DebesyuneneАвтор - Лаймуте Дебесюнене, Каунас (Литва).



ВОТ БЫЛО ТАК


Сон

Ведьмы сказку сочинили,
Мост мечты соорудили,
А реальность унеслась куда-то вдаль...

Замок из песка построю,
Крышу солнышком накрою,
Но уже совсем не хочется там жить...

Все несмелые надежды,
По наивности небрежны,
Лишь морской волной разбились, не спасти...

А глубины и вершины –
Непросты, недостижимы –
Их всегда мне хочется преодолеть...

Полнолунные мечтанья,
Сладкой тайны ожиданье
Ищут безустанно солнечных лучей...

Все молитвы и страданья
Бог не примет во вниманья,
Что назначено судьбой, не изменить...

Всё меняется и тает,
Утром ясным исчезает –
Просыпаюсь неожиданно со сна...


Судьба

Ко мне однажды ночью в сон пришла Судьба
И чёрными глазами строго посмотрела.
Она сказала, я свой путь избрать должна
И по нему шагать всё время очень смело.

В ту ночку мама в муках родила меня.
С тех пор я много в жизни всякого видала.
Бывала рядом прихотливая Судьба,
Свободно принимать решенья не давала.

Учила выход находить из тупика
И в жуткой грусти не терять святой надежды,
И не расстраиваться из-за пустяка,
Понять: не повторится то, что было прежде.

Я – в жизненном пути невольница Судьбы:
Лишь падаю, ползу и поднимаюсь в горы...
И что за каждым поворотом может быть?
Ведь никогда не выиграть с Судьбою споры...


Вот было так

Вся наша жизнь – лишь встречи и разлуки,
И в этом кроется, наверно, суть.
Даётся счастья капля, море скуки,
А иногда берём тоску мы в путь.

Вот было так: на миг сошлись дороги,
И пламя нам в сердцах не угасить,
И если с грустью подвести итоги,
Того, что было, больше не забыть.

Тот взгляд один мне не даёт покоя,
И даже в снах тот блеск очей горит.
Благодарю, Господь, что дал такое, –
Тот взгляд всегда искать и не найти...






LOGOGIF2








baner3








.