28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 212. "Черные значки на белом фоне"

  • PDF

Автор - Анна Смольникова, Курск (Россия).



"ЧЕРНЫЕ ЗНАЧКИ НА БЕЛОМ ФОНЕ"


Чернослив

сложно быть искренней трудно по совести говоря
мысли клубком речь безобразной личинкой
шипящие звуки спеша выползают из букваря
шипя вылупляются фразы с двойной начинкой

примат языка говорение лепет галдеж
пение щебетание бредни надрыва немножко
маска гротескная рот экспонирует ложь
майкл джексон гримаса на тоненьких ножках

сначала купаж потом хаотичный разлив
смыслы кристаллизуются и выпадают в осадок
антрацит агат каракурт чернослив чернослив
черное покрывало со множеством складок


Семечко

на бал торопилась но грохнулась в темный кювет
возница превысил вильнул невпопад и привет
в грязи экипаж на боку ни шампанского ни котильона
и семечком тыквы в карете лежит сандрильона

не зарься простушка на душный придворный гламур
вернешься в село к сортировке бобовых культур
годам к тридцати станешь стервой с избыточной массой
с набором детей от какого ни есть свинопаса

а принц-вырожденец правление так переврет
что споро созреет и лопнет дворцовый переворот
на сходке вельможной в правах поражен директивой
к стене словно муха пришпилен тиран дефективный

и тут же крестьяне бунтарский почувствовав пыл
разносят дворец огнеметами зубьями вил
беснуясь танцуют в пожарище тыквоголовые дети
кошмарные сказки мерещатся в темном кювете


Гомо саспенс

смотри павиан смеется о боже какой урод
хотя у природы вестимо другие каноны
вот люди: женщина-рыба красит надутый рот
мужчина ее изловив лобзает во все силиконы

у меня дракон на предплечье стальное кольцо в языке
половые губы скованы тонкой цепью
сапиенс выстроил в ядерной му зы ке
эстетику саспенса став агрессивной целью

что угодно принцессе извольте взглянуть вуаля
наша помойка предложит любые деликатесы
тараканьи упряжки везут крысиного короля
сердца просить и руки у несчастной принцессы

я сбежала гуляла в сгоревшем дотла лесу
окунала босые ноги в глубокий пепел
повстречала скелет медведя и костяную лису
проводила ночи в бетонном подземном склепе

и обугленный бор населенный бесплотным зверьем
больно вошел в меня взял так берут невесту
был в нем лютый огонь я беременна этим огнем
я готова к обратному квесту






LOGOGIF2








baner3









.