29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 217. "Го..."

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



ГО...

* * *

Рассыпает время горошком камни-
По крутым ступеням, по росным травам.
Ты хотел быть первым, при прочих равных,
Но остался в прочих, последних самых.
Колдовал, подглядывая сквозь пальцы,
Прятал голову в старый дырявый панцирь,
Где хотел бы однажды навек остаться,
И наращивать мелоподобный кальций.
Выбирал оптимальный маршрут обгона,
На себе тащил кубатуру дома:
«Тише едешь, да будешь на месте скоро!»

На вершине Фудзи улиток – горы...


* * *

И опять у Федоры – горе...
Горе горю рознь, но в этой юдоли
ни товарища тебе, ни подруги,
коли ходит-лютует по кругу,
обивая пороги и двери
ритуальною галантереей.
А кому попроще – ситцем,
чтоб побыстрее сноситься,
отсюда и до гранитного склепа –
пресс-папье «того света» .
Вот Федоре нужна сковородка,
чтоб нажарить блинов, а селедке
для разделки, еще б и доску.
Суетится Федора. Меж тостов
за упокой и здравие вперемешку,
бегает за поварешкой, забывши в спешке,
посокрушаться о бабьей доле –
горюшко-горе...


* * *

На голос твой слетаются грачи,
а кошки тычут мордами в карманы -
валериановые наркоманы
(переборщили с каплями врачи).

Больничный дворик замкнут. Аутист.
Кругом ютятся кошки-приживалы.
Там запах щей заполонил подвалы,
забор, как остов курицы - ребрист.

На голос твой, утробный и густой,
что раздражает местных старожилов
подобием гуденья машины,
несется птиц и кошек пестрый рой.

Их не пугают звуки и слова,
которые, младенчески несвязны.
Они интуитивно знают сразу
что значит: «ки-ки-ки, иди-уда»...


LOGOGIF2



baner3
.