29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 214. "Урарту"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



УРАРТУ

Урарту

В очаровании печальном
Бреду по августу и марту.
Плывущий мир мой вновь отчалил,
Куда-то в сторону Урарту...

И весь, как всё вокруг, на грани,
Текуч, изменчив, эфемерен,
От пиктограмм к идеограмме
Я течь, точнее мир, намерен!

Плывёт узора иероглиф
Навстречу, словно привиденье.
Кому-то, может быть, и пофиг,
А я, точнее мир, намерен

Осуществить высокий бартер:
Предмет и образ - за идею...
Поэт Урарту, будь мне братом!
Я от родни не похудею.

Кровоточит во мне сход снега,
Наносит лист опавший рану.
Прощайте, альфа и омега,
Прости мне, Бог, идеограмму!

Ослепший дождь слезинкой точит,
Увядший цвет засыпал яму.
...Я на письме стремлюсь быть точным -
Пошли мне, Бог, идеограмму!..


Параллель

Такая осень - больший, чем зима,
труп на пути родного наркотрафика:
Термез, Баку, Саранск, ну и Москва -
за шагом шаг - продумала мать-мафия.

Бьют землю ливни, лётные дела
небесное пугает электричество,
но мафия - была ли, не была -
стремится выйти на своё количество.

В угрюм-туман сошла растений падь,
а в пыль дождя оделось бабье лето,
но в теле многожильном - тишь да гладь;
всё, как всегда, и лучше даже, где-то...

Терпи, терпила, эту параллель:
поэт России - робин-эскобаров!
Подлечит и тебя её картель,
тут пустяков, на самом деле, пара.

Красив-кровав чужой земли цветок;
в сосуде этом белоснежна патока -
и ареал, как будто бы далёк,
а обречённый отразится в Ладоге...

Поверили в народный опиат
наркодворяне: вОроны-бароны.
Им - скипетры(!) Закону - самиздат,
как цели, не последнему патрону.

...Осенний блюз мешает взятку
брать?!
Не пчёлкин труд - полиция, таможня...
Покойник, жить на этом деле можно!
И манной преисподней убивать...


Над бездной

Минуя черту горизонта событий
И мира за ним полюса,
Покорный слуга интуиций-наитий,
Закроешь на время глаза.

Под веками встретишь энергию тени -
Флюиды её, и покой:
Всё то, из чего сотворяется гений;
Весь этот невидимый рой...

В тебя проникают престранные звуки,
Как кремни из дальней пращи,
И в алых манжетах незримые руки
Вниз дланями обращены.

...Но точка! - Высокая Свет-одиночка -
Вдруг ясно по центру висит:
Твой вес устраняет, стройнит дух и точит;
С остатком над бездной летит...


LOGOGIF2

{jacomment off}

baner3
.