28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 228. "Пыльца на пальцах"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



ПЫЛЬЦА НА ПАЛЬЦАХ

Под часами

Битый час. За что был бит,
не понять, да и не важно,
ведь припудрен, напомажен,
отутюжен и завит.
За него небитых три
тип угрюмый предлагает.
Торг идёт в дыму и гаме,
заключаются пари.
По лицу струится пот,
сердце от азарта скачет.
Час потехе? Час удачи?
Кончился часов завод.


Антирадарное


Мысли-предатели выдают космосу тайны:
флюиды летят на радары чуждых тарелок.
Тело взывает к душе воспаряющей: «Майна!»,
такое оно, безнадежно земное, тело.
Посажу себя глубоко, словно дедка репку,
буду поливаться просроченной тонкой лестью.
Вырасту, встречусь с грекой, сунувшим руку в реку
(он этим хотел отомстить неверной невесте).
И станем мы жить-поживать, сапоги без пары,
перевирая слова и мысли переплетая.
Для понимания нам хватит жестов. Радары
тупо сгорят, перегревшись. И тарелок стая
упадёт на стол с криками: «Помойте посуду!»
Так предотвратим грозящие звездные войны.
Ведь добро охотно произрастает из худа,
и добро, и худо - оба исходом довольны.


Пыльца на пальцах


Шагаю из апреля в май,
пыльца на пальцах. Неопрятно.
Коварно за спиной зима:
«Вернись ко мне, исчезнут пятна,
и будет белый чистый снег».
Обман. Отлично помню слякоть,
наследство от зимы весне,
над ним удобно очень плакать.
Глаза на мокром месте. Но
на клумбе разглядели крокус.
Чешу в задумчивости нос...
Пыльца на пальцах. В лето пропуск.


LOGOGIF2



baner3
.