28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 231. "Бархатное пиво революции"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



БАРХАТНОЕ ПИВО РЕВОЛЮЦИИ

Бархатное пиво революции

Баррикады прожорливы как барракуды,
Нервы порванной леске мотает рыбак.
В никуда отправляется из ниоткуда
Никогда, прозвучавшее вместо никак.
Никому не под силу родить заклинанье,
Чтоб гора черепов превратилась в заслон.
Жалкий рай на крови – мокнут воспоминанья
Об эпохе, когда расцветал Вавилон.


Песенка белого ворона

Трудно и Мурке без Васьки, и Ваське без Мурки,
Очень непросто свинье подружиться с гусем...
Мучился заяц в оранжевой беличьей шкурке –
Трудно быть зайцем, когда ты родился лосем.
Луны не боится акын,
Луной не гордится ночь.
Не бойся, когда ты один –
Страшнее, когда ты ноль.
Делать, как все – перед серостью встать на колени,
Думать, как все – это раком елозить по дну...
Вы не подскажете – тысяча сто извинений –
Может быть, этот троллейбус идет на войну?


Первое марта после развода

Я в глупь себя смотрю ночами...
Понять, простить – с чего начать?
На черном полотне молчанья –
Луны кричащая печать.

Последние улики лета –
Две капельки «Алиготе».
Рассвет. Финита февралита.
Респект каналу ТНТ.

Пусть голова от слез распухнет,
Седому волосу – ура!
Будильник прозвенел. Пора
Собраться с мюслями на кухне.


LOGOGIF2



baner3
.