28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 233. "Мартовские страдания"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



МАРТОВСКИЕ СТРАДАНИЯ

Смена времён

задрапирована
блеклая синь
веет взволнованно
волглая стынь
льдисто сиятельно
утро зарит
дрожью мурашечной
сердце сбоит
зябким экстазом
дарит рассвет
тающих стразов
прощальный привет
колер изменит
седой бороды
мшистая зелень
талой воды


Вече


обструкцию абстракции
презумпции виновности
этапа эпатации
на статус непристойности
пустое безобразие
нелестного сравнения
негласного согласия
с велительным склонением
в раздвоенность понятия
насущной демократии
докажет безусловная
досада поголовная


Мартовские страдания


В оконце запотелом не видно ни хрена.
Опутано всё тело истомой недосна.
Петух с вертлявой спицы войны не прокричал...
Чего же мне не спится в объятьях одеял?
Долбит в башке вудпекер чухонский еврохит;
на крыльях ног все перья скрутил полиартрит;
свистает по-матросски забитый студнем нос,
что время разморозки пломбирно растеклось...
На крыше, однозначно отчаянно круты,
воюют по-собачьи чеширские коты;
горланят хамовито залётные грачи...
Им встречь душа раскрыта – хоть вой, хоть хохочи...
Щекоточность подмышек скукожилась в колтун,
а в фибрах клапанишек гудёт зелёный шум...


LOGOGIF2



baner3
.