28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 222. "Tutti frutti"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



TUTTI FRUTTI

Апрельский сонет

Какое небо, просто ах!
Слепит глаза лазурь хмельная.
Во вновь оттаявших сердцах
Нет радости конца и края.

И палочки незримой взмах
Сезон весенний открывает:
Звенит в оврагах и садах
Дрозда мелодия простая.

Слегка морозит по ночам,
А днем по-летнему печёт,
Но не чрезмерно, слава Богу.

И проще жизнь даётся нам,
Как будто тяжкий груз забот
Весна облегчила немного.


Нина


Ей, уходящей, всё едино.
Путь пройден. Боли нет. Покой.
Какою жизнь казалась длинной,
Короткой сделавшись такой!

Ей не нужны теперь ни речи,
Ни слёзы наши, ни венки.
Земная ноша эти плечи
Покинула. Шаги легки.

Перед уходом жизнь милее,
Пусть даже в муках, во сто крат.
Но бал окончен. И тускнеет
Её последний, долгий взгляд.


Переход на личности


Ты не станешь другим, я - другой,
Так зачем притворяться, мой милый?
Что казалось мне вестью благой,
Лишь наивности следствием было.

Что же делать теперь, подскажи,
Ведь еще далеко до финала?
Пусть рассеялись все миражи,
Только легче ни капли не стало..

Оттого и мечта об одном:
Чтоб открылась мне чисто случайно
И поставила дом наш вверх дном
Смысла жизни извечная тайна.


LOGOGIF2



baner3
.