28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 223. "Сюжеты"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



СЮЖЕТЫ

* * *

Растаял день под светом фонарей,
Размылись очертания домов,
На шепот экзотических морей
Похожи звуки спящих городов.
Ночной автобус, точно кашалот,
Задумчиво всплывает в темноте,
И кажется, что солнце не ушло,
Уснув у кашалота в животе.


Однажды


Однажды забываешь как летать,
И тащишься по лужам и по грязи,
Не пробуя на крыши из боязни,
Что сила в крыльях снова лишь мечта.
Укутавшись в широкое пальто,
Пытаешься привыкнуть к тротуарам,
Расцвеченным витринам и товарам,
Но понимаешь – все вокруг не то.
Надеешься, что хватит редких снов,
Живут же люди без высот и далей.
У каждой стороны есть две медали,
Понять бы только, кто за что готов.
Знакомый ветер прогоняет грусть,
Зовет меня с собой и не уходит.
Он шепчет, что летать – в моей природе,
Поэтому однажды я вернусь.


Весна


В промерзший город хлынула весна,
И растеклась по крышам, по карнизам.
Задорна, переменчива, хмельна,
Порывиста, насмешлива, капризна.
Все заново – надежды и мечты,
И до рассвета в парке под окошком
От марта ошалевшие коты
О чувствах врут понравившемся кошкам.
И что-то пробуждается от сна,
Забытое под снегом до капели...
Похожа потеплевшая луна
На яблоко в прозрачной карамели.


LOGOGIF2



baner3
.